Trockenes Conchieren der Schokolade und Compoundmassen

Mit dem Zusatz von innovativen Geräten von Thouet hat Royal Duyvis Wiener seine Conchierlinie für effizientes Trockenconchieren der Schokolade erweitert.

Zusätzlich zu unserer Royal Duyvis Wiener Chargen Flüssigconchiermaschine TC und der F B. Lehmann Chargen Flüssigconchiermaschine KFB/40 bieten wir jetzt auch die Thouet Zweiwellentrockenconche DRC -2 an, speziell für trockenes Conchieren der Schokolade und der Compoundmassen. Die Wendekreise der beiden großen Conchierrotoren bieten einen guten und dauerhaften Austausch von Schokoladepartikeln.

 

Reduzierte Conchierzeit

Aufgrund seiner Geschichte in der Entwicklung und dem innovativen Design einer intensiven Trocknung, ist es Thouet gelungen, die Conchierzeit auf etwa 5 bis 6 Stunden zu reduzieren. Die Zweiwellentrockenconche conchiert die Schokolade direkt aus den Walzwerken, ohne vorher Kakaobutter, Fett oder Lecithin hinzufügen. Während des Conchierens wird die Feuchtigkeit der Schokoladenflocken reduziert beim Entfernen und Verflüchtigen von unerwünschten Aromen.

2-wellentrockenconche

  • Trockenconchieren
  • Reduzierte Conchierzeit
  • Keine Zufügung von Kakaobutter, Fett oder Lecithin im Voraus
Thouet