Mischer und Kneter für Rezepte auf Zuckerbasis

Unsere Mischer und Kneter in der DMS-und DMK -Serie werden in der Produktion von Schokoladenpaste auf der Basis von raffiniertem Zucker oder Puderzucker verwendet. Bevor das Mischen oder Kneten beginnt, werden die flüssigen und pulverförmigen Bestandteile nach Ihrem Rezept in den Mischer oder Kneter dosiert. Die Misch-und Knetzeiten sowie die Entscheidung ob ein Mischer oder ein Kneter verwendet wird hängen von der Feinheit des Zuckers ab.

 

Mischer DMS

Wenn im Rezept raffinierter Zucker benötigt wird, ist der DMS -Mischer die perfekte Lösung zum Mischen von Zutaten zu einer homogenen Paste. Raffinierter Zucker hat eine niedrigere Viskosität, und das erleichtert den Mischvorgang. Dies bedeutet, dass der tatsächliche Mischvorgang schneller ist, nachdem die Bestandteile zugegeben wurden.

 

Kneter DMK

Schokolade mit Puderzucker ist eine hochviskose Paste, die während des Misch-und Knetverfahrens mehr Energie erfordert. Deshalb sind die Antriebe der DMK Kneter mit starken Getriebemotoren ausgestattet. Wenn fein gemahlener Puderzucker in Ihrem Rezept verwendet wird, ist ein Kneter aus der DMK -Serie die perfekte Lösung. Puderzucker bindet die Kakaobutter oder Fett stärker als raffinierter Zucker aufgrund seiner größeren Oberfläche.

 

Mischen / Kneten Elemente

Die entgegengesetzte Richtung der Bewegung und die auf die Schokolade wirkenden Zug-und Druckkräfte führen zu einer ausgezeichneten Misch-und Knetwirkung. Die Misch-und Knetelemente sind an zwei horizontalen Wellen befestigt. Während des Misch- oder Knetprozesses bewegt die hintere Welle die Schokolade von der Mitte des Behälters zu beiden Seiten.

Die Schokoladenmasse wird zwischen den Wänden des Behälters und den Wellen geschert. Die Richtungsdrehung der hinteren Welle wird während der Entladung der Schokolade automatisch umgekehrt, so dass alle Elemente die Schokolade Richtung Auslass transportieren. Ein PT- 100-Fühler ist in den Mantel des Tanks eingebaut um die Wassertemperatur zu messen. Ein zweiter Fühler misst die Schokoladentemperatur.

Mischer & Kneter

  • Mischer & Kneter für Rezepte auf Zuckerbasis
  • Schokoladenpaste mit raffiniertem Zucker oder Puderzucker
  • Mischen oder Kneten
Thouet