Schmelzen von Kakaomasse, Kakaobutter und Fettblöcken

Um zu vermeiden, dass Zucker und Fett die Schokolade verderben, hat Duyvis Wiener für das Schmelzen von Kakaomasse, Kakaobutter und Fettblöcken das Schmelzgerät BAB mit seinem speziellen Behälterdesign entworfen.

 

Ein Schmelzgerät: zwei Produktarten gleichzeitig schmelzen!

Der Schmelzvorgang der Blöcke beginnt mit dem Schmelzgitter und wird innerhalb des ummantelten Behälters fortgesetzt. Das Schmelznetz und die ummantelten Behälter werden durch warmes Wasser erwärmt. Der Behälter ist geteilt und hat zwei getrennte Kammern. Die Schmelzgitter und die Kammern können unabhängig voneinander aufgeheizt werden, wodurch es möglich ist, zwei Produkte gleichzeitig bei unterschiedlichen

 

Temperaturen zu schmelzen

Der Schmelzprozess von Kakaoblöcken wird durch ein Mischelement in dem Schmelzbehälter unterstützt. Warmes Wasser läuft durch das Schmelzgitter und den Mantel des Behälters in ein oder zwei separate Schlingen. Die Produkt – und die Wassertemperaturen werden durch PT-100 Sensoren erfasst und auf Displays angezeigt.

 

Ein geschlossener Wasserkreislauf

Eine Zirkulationspumpe pumpt das Wasser durch das Schmelzgitter, den Mantel des Behälters und durch den Plattenwärmetauscher in einem geschlossenen Wasserkreislauf. Ein Ausdehnungsgefäß und eine Wassernachfülleinrichtung sind in den geschlossenen Wasserkreislauf installiert. Ein Proportionalregelventil steuert den Wärmefluss.

 

Ausgabe

Eine Abgabeöffnung ist an der tiefsten Stelle des Behälters angebracht. An der Außenseite des Behälters ist ein Flansch an der Druckleitung eingeschraubt. An diesen Flansch kann ein Sieb und / oder eine Ausgabepumpe angeschlossen werden.

Einspeisung die vordere Längsseite der Behälterhaube ist auf der gesamten Länge geöffnet. Die Blöcke werden durch die geöffnete Seite der Haube auf die Schmelzgitter gedrückt. Diese Öffnung ist mit Türen ausgestattet.

 

Option für die Temperierung

Das Wasser in dem Schmelzgitter und dem Mantel des Behälters wird von einer gemeinsamen Heizung erwärmt, die an der Rückseite des Schmelzofenbehälters befestigt werden kann.

Ein Schaltschrank zeigt Wasser-, Dampf -und Produkttemperatur. Der Schaltschrank kann direkt auf dem Behälter befestigt geliefert werden oder als Fernsteuerschrank an der Wand des Gebäudes befestigt.

 

VORTEILE:

  • Abnehmbares Schmelzgitter macht Behälterreinigung leicht
  • Schmelzgitter ist aus viereckigem, rostfreiem Stahlrohr und wird mit heißem Wasser auf 90 ° C erhitzt
  • Haube ist aus Edelstahl gefertigt und für Reinigungszwecke von der Oberseite des Tanks abnehmbar
  • Rechteckige Behälter, eine horizontale Anordnung und steht auf vier Füßen
  • Behälterisolierung aus Edelstahl

Schmelzer BAB

  • Schmelzer für Kakaomasse, Kakaobutter, und Fettblöcke
  • Temperieren
  • Geschlossener Wasserkreislauf
Thouet